Im Rahmen des diesjährigen Einführungstages am 1. September wurden
Auszubildende und Duale Studenten*innen unter anderem von Thomas Bügelsteiber, dem neuen HR Manager des AMERON
Neuschwanstein Alpsee Resort & Spa, mit einer Schultüte, gefüllt mit
sämtlichen wichtigen Utensilien für die Hotellerie und Gastronomie, begrüßt.
Hohenschwangau, 08. September 2021 – Eine Fusselrolle, ein Kellnermesser, Instantkaffee,
Kaugummis, Studentenfutter, Notizheft, Stifte, Textmarke, Radiergummi,
Schuhdeodorant, Blasenpflaster, Desinfektionsmittel und natürlich die
obligatorischen Süßigkeiten als Nervennahrung: All das war in der Schultüte, mit
der die Auszubildenden und Dualen Studenten*innen am 1. September im Rahmen
ihres Einführungstages herzlich im AMERON Neuschwanstein Alpsee Resort &
Spa empfangen wurden. Dort starten in diesem Jahr eine Hotelfach-Auszubildende,
fünf Koch-Azubis sowie fünf duale Studenten*innen aus den Bereichen
Tourismusmanagement und Culinary Managament ins Berufsleben. Ziel dieses
Einführungstages als Teil der Althoff Academy ist ein gut durchdachter Start in
den bevorstehenden neuen Lebensabschnitt der jungen Menschen. Darüber hinaus
waren u.a. Themen wie der Hygieneleitfaden „BE WELL“, der für alle Mitarbeiter*innen
der Althoff-Gruppe handlungsweisend ist, Training Werte, Verhalten am Gast,
Beschwerdemanagement zentrale Inhalte des Einführungstages.
Der 24-jährige Minh Nygen, geboren
und die ersten Jahre in Vietnam lebend, danach aufgewachsen in Dresden, war
ganz begeistert von der Willkommenskultur des AMERON Neuschwanstein Alpsee
Resort & Spa und fühlt sich dort
genau richtig. Nach einem abgeschlossenen Bachelorstudium in Betriebswirtschaft
hat Minh noch einmal einen totalen Richtungswechsel nach dem Motto „tue das,
wofür Dein Herz schlägt, Du Talent und Leidenschaft hast“ gewagt und beginnt
eine Lehre als Koch. Ähnliche war es bei Kamran Aliyev, der mittlerweile 26
Jahre alt ist und bis jetzt in seiner Heimat Aserbaidschan bereits studiert und
dort einige Praktika parallel zu seinem Ingenieur-Studium absolviert hat. Dabei
hat auch Kamran festgestellt, dass seine Leidenschaft Kochen ist und freut sich
nun sehr auf seine Koch-Ausbildung. Das Erlernen der deutschen Sprache im
Rahmen von angebotenen Kursen an seiner Universität in Aserbaidschan kommt ihm
jetzt zu Gute. Mit Sophie Weber ist auch eine neue Auszubildende im Bereich
Hotelfach an Board. Die 16-jährige Kiefersfeldenerin hat im Rahmen eines
Probearbeitens im Althoff Seehotel Überfahrt am Tegernsee „Blut geleckt“. Sie
freut sich jetzt, im Zuge ihrer Ausbildung alle Abteilungen durchlaufen und
damit ihre Stärken und Leidenschaften für ihren späteren beruflichen Werdegang
herauszufinden zu können. An dieser
Stelle betont Thomas Bügelsteiber, der seit 1. August dieses Jahres den
Posten des HR Managers im AMERON Neuschwanstein Alpsee Resort & Spa
innehat: „Die meisten offenen Stellen haben wir derzeit im Bereich F&B (Food & Beverage)
sowie Housekeeping. Diese Positionen sind auch ganz hervorragend für
Quereinsteiger*innen, sowie für Teilzeit- und 450-Euro-Kräfte geeignet.
Auszubildende können sich bei uns ganzjährig bewerben. Dringend gesucht werden aktuell
Azubis HotelfachmannFrau!“
Über die AMERON Hotels
Die Marke AMERON ist Teil der Althoff Hotels, gegründet von Thomas H. Althoff und geführt von CEO Frank Marrenbach. Die zehn Vier-Sterne-Hotels in Deutschland und in der Schweiz vereinen neben einem gemeinsamen Qualitätsverständnis die hervorragende Lage, erstklassige Architektur und ein Interior Design, das ebenso stilsicher wie behaglich ist. Dabei lebt jedes Haus seinen individuellen Charakter, ganz nach dem Leitgedanken „A World of Many Worlds“. AMERON ist aktuell an den Standorten Berlin, Hamburg, Köln und Bonn sowie in Davos, Luzern, Zürich, München, Hohenschwangau, am Fuße von Schloss Neuschwanstein und in Frankfurt am Main vertreten. Weitere Informationen unter www.ameronhotels.com
Seit 1. September 2021 ist das AMERON Neuschwanstein Alpsee Resort & Spa zudem Mitglied bei den AllgäuTopHotels, dem wichtigsten Zusammenschluss der Hotellerie im Allgäu. Weitere Informationen unter www.allgaeu-top-hotels.de
Ganz links Katharina Knott, Human Resources Coordinator
Hintere Reihe von links nach rechts:
Coyne, Liam – Küche
König, Philipp – DHBW Hotel- &
Gastronomiemangement
Steiger, David – DHBW Hotel- &
Gastronomiemangement
Nguyen, Minh – Küche
Wieser, Sophie – HoFa
Thomas Bügelsteiber, Human Resource Manager
Leonie Neberich, Stellvertretende Hoteldirektorin
Vordere Reihe von links nach rechts:
Aliyev, Kamran – Küche
Eberle, Sonja – IUBH Student Tourismusmanagement
Bade, Laura – Küche
Paatz, Amira – IUBH Student Tourismusmanagement
Rizanti, Darin – Küche
Nicht auf dem Foto:
Maxim, Loris – IUBH Student Culinary Management